INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI & PRIVACY

PREMESSA

Le modalità di gestione del sito sono descritte nella sezione Politiche di sicurezza del nostro sito che rappresenta  manifestazione dell’Informativa agli Interessati resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 679/2016 Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali (di seguito anche “il Regolamento”) –  per coloro che interagiscono con i servizi web forniti dal sito ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Al fine di garantire il massimo rispetto della normativa privacy vigente la Società si è data un’organizzazione specifica, descritta nella sezione Politiche Privacy.

POLITICHE DI SICUREZZA DEL NOSTRO SITO ED INFORMATIVA UTENTE

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. 

Vai alla voce Politiche Privacy per conoscere il Titolare, l’elenco dei Responsabili dei trattamenti e i diritti degli Interessati (ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento).

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per dare risposta alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali di cui sopra ha unicamente lo scopo di permettere alla nostra Società, Titolare del trattamento, di rispondere a domande, dubbi, richieste di chiarimenti, o per accogliere i suggerimenti degli utenti.

I dati non saranno soggetti a diffusione e potranno essere conosciuti da collaboratori della nostra Società specificatamente autorizzati a trattarli, in qualità di Responsabili o Incaricati.

La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) garantisce all’Interessato il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano, nonché di richiedere la loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, la loro cancellazione o la limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al trattamento per motivi legati alla situazione particolare dell’Interessato, di richiedere la portabilità dei dati forniti, ove trattati in modo automatizzato e sulla base del consenso o per l’esecuzione di un contratto, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).

Titolare del trattamento è l’Associazione Culturale Happening, con sede in Agropoli, Via P. Voso 11 – 84043.
Il “Responsabile per la protezione dei dati” è a Sua disposizione per ogni eventuale dubbio o chiarimento: a tale scopo potrà contattarlo presso l’indicata sede al recapito info@theatronduepuntozero.it al quale potrà rivolgersi, oltre che per l’esercizio dei Suoi diritti, anche per conoscere l’elenco aggiornato delle categorie dei destinatari dei dati. Resta fermo il Suo diritto di presentare reclamo all’Autorità italiana, il Garante Privacy, ove ritenuto necessario per la tutela dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti in materia.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nel corso di contatti con l’Ufficio aziendale per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero permettere, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono periodicamente cancellati. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. 

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

POLITICHE PRIVACY

La nostra Associazione tratta dati personali di terzi adottando da sempre ogni misura necessaria per garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati trattati.
In applicazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali (Normativa), si è organizzata come segue:

  • Titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Culturale Happening, con sede in Agropoli, Via P. Voso 11 – 84043;
  • Agli addetti che trattano dati personali sono state fornite istruzioni specifiche e sono destinatari di un piano di formazione ed aggiornamento continuo;
  • L’Associazione acquisisce i soli dati personali strettamente necessari all’espletamento dei servizi richiesti o delle finalità per cui sono stati raccolti fornendo specifica informativa;
  • Al fine di garantire l’esercizio dei diritti previsti dagli artt. 15-22 del Regolamento (accesso alle informazioni ed altri diritti) e per fornire ogni ulteriore indicazione in materia di protezione dei dati personali, ciascun Interessato può prendere contatto con il Responsabile per la protezione dei dati scrivendo a Associazione Culturale Happening, con sede in Agropoli, Via P. Voso 11 – 84043 e-mail: info@theatronduepuntozero.it per ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Rivolgendosi al Responsabile per la protezione dei dati l’Interessato ha inoltre la possibilità di:

  • ottenere l’indicazione sull’origine, sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati che lo riguardano;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione del trattamento, l’aggiornamento, la rettifica e/o l’integrazione dei dati;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, previsto a fini di vendita, di invio di materiale pubblicitario e di ricerche di mercato;
  • ottenere informazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti cui i dati vengono comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di Responsabili o di Incaricati;
  • ottenere informazioni circa i soggetti che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o di Incaricati, anche a seguito di attività prestate da altre società del Gruppo sulla base di contratti di service;
  • richiedere la portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato e sulla base del consenso o di un contratto di cui l’Interessato sia parte, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).

COOKIE POLICY

INFORMATIVA COOKIE

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento all’utilizzo dei cookie e al relativo trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Vai alla sezione Privacy  per conoscere le politiche di sicurezza del nostro sito, il Titolare, l’elenco dei Responsabili dei trattamenti, le modalità del trattamento e i diritti agli interessati (ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003). I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (desktop, tablet, smartphone, notebook) dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’uso dei cookie “tecnici” alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie che utilizziamo sono suddivisi nelle seguenti categorie:

Cookie TECNICI

I cookie tecnici permettono un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. Utilizziamo:

  • cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio il salvataggio delle preferenze dell’utente e gestione della sessione;
  • cookie di funzionalità: permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, ad esempio, la selezione di un box o la personalizzazione di una pagina al fine di migliorare il servizio reso.

 

Queste tipologie di cookie possono essere sia temporanee che persistenti in base alle necessità di utilizzo. Ti informiamo che puoi autorizzare, limitare o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser, tuttavia, se imposterai il tuo dispositivo in modo da rifiutare questi cookies, alcuni servizi del sito potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale. Ti informiamo inoltre che la tua preferenza sull’uso dei cookie di profilazione, da te espressa nel banner proposto alla prima visita del sito, viene tracciata mediante un cookie tecnico che non potrà essere cancellato in quanto strettamente necessario per noi per adempiere alla normativa sui cookie.

Cookie ANALYTICS

Usiamo cookie analytics per raccogliere informazioni sull’utilizzo del nostro sito. Tali cookie, assimilabili ai cookie tecnici, sono trattati in forma aggregata per monitorare le aree del sito maggiormente visitate, migliorare i contenuti del sito, facilitarne l’uso da parte dell’utente e monitorare il corretto funzionamento del sito. I cookie di analytics utilizzati da questo sito sono da considerarsi in alcune specifiche persistenti, in altre no. Ti informiamo che puoi autorizzare, limitare o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser.  

Cookie di TERZE PARTI

Sono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Consentiamo a terze parti di utilizzare sul nostro sito web i cookie di sharethis, Youtube e Vimeo al fine di permettere la condivisione dei contenuti sui social network e la visualizzazione di video.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Sharethis – http://www.sharethis.com/legal/privacy/#sthash.0mPk9D1X.dpbs 

Youtube – https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Vimeo – https://vimeo.com/cookie_policy

 

Dettaglio dei cookie utilizzati dal nostro sito

   

I cookie e le impostazioni del browser

In questa sezione trovi le informazioni per disattivare i cookies sul tuo browser. Ti ricordiamo che disattivando i cookies alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente. Se il tuo browser non si trova nell’elenco sotto riportato, ti preghiamo di consultare le istruzione riportate sul tuo browser in merito alla gestione dei cookies.

Internet Explorer versione 6 o superiore

  • Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser
  • Seleziona “Opzioni Internet”
  • Seleziona la voce “Privacy” e poi clicca su “Avanzate”
  • Seleziona “Sostituisci gestione automatica cookie”
  • Disattiva i “Cookie dei siti Web visualizzati” selezionando la voce “Blocca”
  • Disattiva i “Cookie di terze parti” selezionando la voce “Blocca”
  • Disattiva i “Cookie di sessione” deselezionando la voce “Accetta sempre i cookie della sessione”
  • Clicca su “OK”

Firefox versione 9 o superiore

  • Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser
  • Seleziona “Opzioni”
  • Selezione la voce “Privacy”
  • Nell’area “Cronologia” scegli dal menù a tendina l’opzione “utilizza impostazioni personalizzate”
  • Disattiva i cookies deselezionando la voce “Accetta i cookie dai siti”
  • Clicca su “OK”

Google Chrome versione 24 o superiore

  • Seleziona “Menù Chrome” nella barra del tuo browser
  • Selezione “impostazioni”
  • Seleziona “Mostra impostazione avanzate”
  • Nella sezione “Privacy” clicca su “Impostazione contenuti”
  • Disattiva tutti i cookies selezionando “Impedisci ai siti di impostare dati” e “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti”
  • Clicca su “OK”