INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Informativa sul trattamento dei dati personali acquisiti con le procedure di registrazione e invio dati del sito theatronduepuntozero.it

Finalità del trattamento

 

I dati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e verranno utilizzati:

 

per l’assolvimento di procedure informative quali, ad esempio risposte a richieste di informazioni e/o assistenza;

per la comunicazione di novità promozioni e offerte speciali previo consenso specifico dell’interessato;

per tutti gli obblighi previsti dalla legge.

 

Modalità del trattamento

 

Il trattamento dei dati potrà avvenire in modalità cartacea, telematica e automatizzata. I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell’interessato.

Natura del conferimento

 

La natura del conferimento dei dati ha carattere facoltativo. Gli stessi dati sono tuttavia necessari alla esecuzione di alcune procedure richieste. Senza gli stessi è pertanto impossibile svolgere alcuna attività a favore del richiedente, specificate in ogni occasione.

 

Con l’accettazione delle modalità di trattamento dei dati rilasciati per ogni procedura, l’interessato acconsente al trattamento degli stessi secondo le modalità già esplicate al paragrafo precedente.

Diritti dell’interessato

 

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’ art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, tra i quali richiedere la modifica, l’integrazione, l’aggiornamento, la conferma o la cancellazione dei dati conservati. Tali diritti potranno esercitarsi attraverso le seguenti modalità:

 

invio di una richiesta tramite il modulo di richiesta informazioni on-line presente nella sezione contatti del sito www.theatronduepuntozero.it

invio un di una mail ad info@theatronduepuntozero.it

 

Titolari del trattamento e luogo di conservazione dei dati

 

Titolare e responsabile del trattamento dei dati è l’Associazione Culturale Happening, nella persona del suo rappresentante legale, con domicilio in Agropoli (84043), Via P. Voso, 11. Presso lo stesso domicilio sono pure conservati i dati.

Art. 13 Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Informativa)

 

L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:

le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;

la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;

le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;

i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;

i diritti di cui all’articolo 7;

gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, è indicato tale responsabile.

L’informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.

Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:

i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;

l’informativa all’interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

 

Art. 7 Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

 

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

dell’origine dei dati personali;

delle finalità e modalità del trattamento;

della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE POLICY

Con riferimento al recente provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, si descrive in maniera specifica la disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” – nonché di altre tecnologie similari tali come web beacon/web bug, clear GIF,pixel tag, ecc. – nei diversi terminali utilizzati dagli utenti di Theatronduepuntozero.it (personal computer, tablet, smatphone, ecc.). I cookie servono a migliorare i servizi che ti offriamo. Alcuni sono strettamente necessari alle funzionalità del sito, mentre altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all’utente. A seguito troverai informazione dettagliata su cosa sono i cookie, quale tipologia di cookie utilizza questo sito web, come puoi disinstallarli nel tuo browser e come bloccare specificamente i cookie delle c.d. “terze parti”.

Il sito web Theatronduepuntozero.it di proprietà dell’associazione Happening – in seguito denominato per brevità “sito o sito web” – utilizza i cookie per offrire i propri servizi semplici ed efficienti agli utenti durante la navigazione e consultazione delle sue pagine.

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer, o su altri dispositivi abilitati alla navigazione come smartphone o tablet, quando visiti un sito web.

Per saperne di più preghiamo di visitare il sito http://www.allaboutcookies.org/

Che tipi di Cookie usiamo?

Session cookie (Cookie di sessione)

identificano l’utente durante la sua sessione nel sito web e permettono la sua interazione con lo stesso. Vengono cancellati dal sistema una volta finita la sessione, ossia una volta chiuso il browser, essendo pertanto di tipo temporaneo.

Persistent cookie (Cookie permanenti)

sono i cookie conservati sul tuo disco fisso o sul tuo dispositivo fino a quando li cancelli o quando raggiungono la loro data di scadenza. Il tempo di conservazione dipenderà dalla durata vitale del cookie in oggetto e dalle impostazioni del tuo browser.

Un’altra suddivisione di tipologia di cookie e tra i cookie tecnici, di profilazione e di terza parte.

I cookie tecnici utilizzati da questo sito, cioè quelli che hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento dello stesso, possono raggrupparsi in tre tipologie:

1) Cookie necessari o di navigazione: sono i cookie di uso interno, imprescindibili per il funzionamento di base del nostro sito, come ad esempio quelli che permettono l’accesso al sito come utente registrato nonché la permanenza come tale nello stesso. La disinstallazione di questi cookie impedisce il funzionamento adeguato di alcune funzionalità e servizi offerti dal nostro sito.

2) Cookie analytics: sono i cookie che utilizziamo sia noi che terzi (vedere Cookie Analytics di terze parti), per raccogliere informazioni statistiche in modo anonimo in merito alle modalità di navigazione degli utenti che interagiscono con il sito, fornendo informazioni sulle aree visitate, tempo trascorso o numero di click effettuati su una pagina determinata. Queste informazioni ci permettono di migliorare le prestazioni nonché di evitare le truffe e migliorare la sicurezza del nostro sito web

3) Cookie di funzionalità: migliorano l’esperienza degli utenti. Questi cookie possono essere usati ad erogare servizi che ci vengono richiesti, come vedere un video, lasciare un commento su un blog o interagire con servizi di terzi come social media. Memorizzare le tue preferenze permette al sito di attivare specifiche funzioni più personalizzate.

I cookie tecnici su elencati non necessitano del preventivo consenso dell’utente per essere installati ed utilizzati. Diversamente accade per i cookie di profilazione nei quali occorre il consenso, dato che servono a tracciare la navigazione dell’utente in rete ed a creare profili sulle sue preferenze, al fine di inviarli messaggi pubblicitari in linea con le stesse.

Cookie Analytics di terze parti

Servizi di terzi usati da Theatronduepuntozero.it

Ulteriori informazioni

Google Analytics (Google Inc.)

http://www.google.com/policies/privacy/

Adobe Analytics

http://www.adobe.com/it/privacy/cookies.html

Come posso controllare e cancellare i Cookie?

La maggior parte dei browser accetta i cookie, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del browser in modo da rifiutare i cookie, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookie viene inviato al tuo device. Fai attenzione che, se tu rifiuti o disabiliti i cookie, alcune delle funzionalità del sito web possono andare perse.

Se usi dispositivi diversi tra di loro per visualizzare e accedere al sito web, come computer, smartphone, tablet, ecc., dovresti assicurarti che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato secondo le tue preferenze relative ai cookie.

Ad esempio, puoi trovare informazione su come farlo nel caso in cui il tuo browser sia:

Firefox

Chrome

Internet Explorer

Safari